11月20日から〝生徒面談期間〟:何でも相談しよう!

1120()から12月1日()まで、学悠館高校では〝生徒面談期間〟(第2回)を設けています。生徒の皆さんは、指定された教室などで担任の教員と面談することになっています。

さっそく面談の始まったクラス。また、面談日程を調整しながら「面談計画表」に予定を書き入れているクラスもありました。

なお、1129()は、全校一斉の「生徒面談日」になります。

今回の面談では、履修計画作成・後期中間テストへの対応などが話題になりそうです。また、学習・進路・友人関係など、どんなことでも相談することができます。

学悠館高校では、今回のほかに、6月上旬に〝生徒面談期間〟(第1回)が実施されています。また、相談室では予約の上、気軽にスクールカウンセラーや相談部職員との面談もできるようになっています。