文字
背景
行間
みんなで創る! 学校祭「出藍祭」 オープニングセレモニー
11月15日(日)、定時制と通信制の生徒の皆さんが協力して、「第16回出藍祭」が盛大に開催されました。
今回のテーマは、〝Story ~ページいっぱいにたくさんの思い出を~〟でした。このテーマにふさわしい思い出深い「出藍祭」となりました。そして、生徒・来場者・教職員、一人ひとりの笑顔がとてもすてきな一日でした。
【中塚昌男校長先生】 【実行委員長(定時制・通信制)】 【生徒会長(定時制・通信制)】
今回のテーマは、〝Story ~ページいっぱいにたくさんの思い出を~〟でした。このテーマにふさわしい思い出深い「出藍祭」となりました。そして、生徒・来場者・教職員、一人ひとりの笑顔がとてもすてきな一日でした。
オープニングセレモニーは、〝YouTube学悠館チャンネル〟で校内向けにLIVE配信されました。この模様の一部を画像で紹介します。
●あいさつ
【中塚昌男校長先生】 【実行委員長(定時制・通信制)】 【生徒会長(定時制・通信制)】
●オープニングセレモニーのPVより
定時制・Ⅲ部 食・育・Love給食
・11/14(金)の給食
(主菜:豚肉のからあげ薬味ソース)
今週は「地場産物活用献立週間」でした。その最終日の給食には、栃木県が生産量日本一のもやしや、第2位のにらをはじめ、8品目の地場産物が使われました。今週の給食を振り返りながら、地域の文化や習慣に根付いた「食」について考えるよい機会にしましょう。
・調理の様子
夏休み明けも美味しい給食を用意してお待ちしております
カウンタ
3
6
8
0
8
1
7
令和元年東日本台風/浸水被害