〝後期期末テスト〟の「日程表」が配付されました!

1月29()、SHRの時間に〝後期期末テスト〟「日程表」が生徒の皆さんに配付されました。

学悠館高校では、ふだんの時間割とは異なる特別時間割でテストが行われます。生徒の皆さんは、配付されたばかりの「日程表」の中から自分の受講している講座名を探して、さっそくマーク。この確認作業から、「テスト対策」の第1歩がスタートします。

今回の定期テストは、今年度になって4回目。2月14()から19()までの4日間の日程で実施されます。

Cクラスの担任は、HRの生徒の皆さんに、「今年度、最後のテスト。そろそろ意識して、テスト対策に取り組んでほしい」と語りかけていました。在校生にとって、年度末の成績を左右する重要な試験になります。
 生徒の皆さん、対策を万全にして〝後期期末テスト〟に臨みましょう。また、インフルエンザの流行や寒さ、乾燥が続いています。体調の管理にも留意して、ふだんの力を十分に発揮できるようにしましょう。

※画像は、1年次Ⅰ部のSHRの時間に撮影したものです。