〝前期中間テスト〟が始まりました!

6月20()、今年度になって初めての定期テスト〝前期中間テスト〟がスタート。テスト期間は、23()までの4日間です。

生徒の皆さんは、『定期テストに関する重要なお知らせ』をもう一度よく読んで、テストに臨みましょう。また、『日程表』で受験する講座名・日時等も改めて確認しましょう。

テスト初日を迎えた今日の天気は、快晴。午前中は、おだやかな日射しが降り注ぎ、微風がありました。しかし、午後になると気温も上がり、14時の教員室前の温度は27.5℃。教室内は、いくぶん蒸し暑さが感じられました。

~テストを受験した生徒の感想より~

女子生徒(28Bクラス):コミュニケーション英語Ⅰ[2時限目]

「予想していた内容がわりと多く出ていました。ひねった問題もあったので、最初は少し戸惑いました。」

男子生徒(27Aクラス)・現代文B[5時限目]

「読解問題が十分にはできませんでした。引き続き出席率100%を維持して、次回は高得点を目指します!」

今日は、テストの初日。始まったばかりです。

思いどおりに解答できた場合は、この調子のままで!

もし思うように解答できなかった場合は、改善点をすぐに見つけて問題の解決を図ってみましょう。

日ごろの学習の成果を存分に発揮する大切な時ですよ (^_^)/