校舎の清掃が続いています① 窓ガラスがきれいに!

7月30()、高所作業車を利用した〝窓ガラス〟の清掃作業が行われました。取材した11時頃には、校舎北側の4階部分の窓ガラスを清掃中でした。

学悠館高校では、安全面を考えて教職員や生徒の皆さんが、窓ガラスの外側の清掃に取り組むことはありません。このため、長期休業の期間を利用して、委託業者の方に清掃作業をお願いしています。おかげで窓ガラスは、すっかりきれいになりました。

校舎内と体育館の床部分、窓ガラス(外側・内側)、エアコンフィルターなどの清掃作業は、8月7日()まで続きます。

〝一日体験学習〟は、8月20()学悠館高校を訪れる中学3年生や保護者の皆様をお迎えする準備が少しずつ整っていきます。