〝出藍祭〟への道 :エンディングロール用の画像 撮影快調!

〝出藍祭〟第1日の「オープニングセレモニー」の際、ステージ袖のスクリーンに上映されるムービーは、〝出藍祭〟での恒例行事です。このムービーを観ることで、〝出藍祭〟当日を迎えた気分や期待が最高潮に達します。

第2日の「クロージングセレモニー」では、アリーナに全参加者が集まって盛大な閉会式が行われます。その“エンディング”では、ステージ中央の大型スクリーンに、特別編集のエンディングロールが流れます。例年、この動画は、生徒の皆さんをはじめとした参加者の活躍や感動の場面をちりばめた一大傑作となっています。

18()の4・9時限目には、生徒会役員の皆さんほかが各団体の準備の模様を撮影。いよいよデジタルカメラによる画像の記録が始まりました。担当教員によると、撮影は快調なすべり出しだとのことでした。

【平成27年度「記録画像」より】

【平成28年度「記録画像」より】

〝出藍祭〟は、招待状をお持ちの方のみ来場することができます。