食・育・Love「給食」⑤ 手洗い強化週間

 1月14()の給食の時間には、食堂前で「給食」担当の教員と学校栄養士が手洗いを徹底するように呼びかけました。24()までを実施期間とする「手洗い強化週間」がスタートしました。
 インフルエンザや食中毒の原因菌などによる感染症を予防するために、手洗いは欠かせません。強化週間の始まった今日の食堂前では、手洗い指導がいっそう充実していました。生徒の皆さんは、掲示された〝正しい手の洗い方〟を参考にして、いつも以上に入念に手をきれいにしている様子でした。
   

 献立は、ワカメご飯、いわしのみぞれ煮、鶏肉と野菜の煮物、白菜ときゅうりの和え物、味噌汁、牛乳でした。1食あたりのカロリーは834(kcal)、タンパク質は36.2(g)。今日も、栄養満点のメニューでした。

  


  

 喫食する生徒の皆さんは、いつも
〝笑顔〟であふれています。
 今回の給食も、調理員の皆さんに〝愛情たっぷり〟のメニューを用意していただきました。

  

 

 Ⅲ部の生徒の皆さん、心ゆくまで味わうことができましたか?
 ますます給食の時間が楽しみになってきますね(^_^)

 

 Ⅲ部生徒の皆さんに提供されている「給食」の献立は、本HPの「トップページ-メニュー-定時制-給食室から」よりご覧になることができます。