同窓会入会式・卒業式予行 短時間で実施

3月2日()、午後1時すぎから体育館2階のアリーナで同窓会入会式卒業式予行が実施されました。
 式場への入場にあたって、手指消毒薬やマスクを使用しました。また、アリーナ内の換気も十分に行って万全を期しました。

同窓会入会式 (1315分~)

・同窓会長あいさつ  (副会長が代理を務めました)
  ・同窓会顧問あいさつ (飯田道彦校長先生)
  ・卒業記念品贈呈   (定時制・通信制の代表生徒に「卒業証書フォルダー」が贈られました)
  ・役員紹介
  ・新理事紹介
  ・表彰
「同窓会賞」

卒業式予行 (1330分~)

初めに、今回の卒業式では次第の一部を変更して挙行することが、卒業生の皆さんに告げられました。卒業証書授与、校長式辞、卒業の辞()、入退場などの一連の流れを確認しました。
 生徒の皆さんに集中して取り組んでもらったおかげで、短時間で行うことができました。

例年1時間ほどかけて行われている表彰式は省略し、各教室でHR担任から賞状などが伝達されました。