後期期末テスト:2月14日(金)から開始

2月14()から〝後期期末テスト〟が始まります。テスト期間は、4日間。19()まで続きます。令和元年度をしめくくる定期テストであるとともに、「単位」の認定に関わるとても重要なテストとなります。
 すでに先週のうちに、〝後期期末テスト日程〟の一覧表が配付されています。生徒の皆さんは、受験する講座の時間割を書き出したり、実施日時をマークしたりして確認しているようです。

【テスト日程の一覧表】         【テスト問題の準備】          【テスト対策(保健)】           【熱心に学ぶ(コミュニケーション英語Ⅱ)

定期テストは、日ごろの学習の成果を発揮する絶好の機会です。生徒の皆さん、しっかりと学習計画を立てて、テスト対策を万全にしましょう。また、体調の管理にも努めて、全力でテストに挑みましょう。