文字
背景
行間
学悠館高校〝豆知識〟⑤ 「終業式」がありません。
学悠館高校には、定時制・通信制ともに「終業式」がありません。
開校した時から2学期制を採用し、年間を前期と後期に区切っています。それぞれの学期は、「始業式」を行ってスタートします。1年間のしめくくりにあたる年度末には、「修業式」が実施されています。
定時制の場合、秋季休業日が5日間あった平成27年度までは9月末に「終業式」が行われていました。しかし、平成28年度からは、この「終業式」が実施されないことになりました。これは、授業時間の確保などの観点から、この休業期間の短縮が図られたことに伴う変更でした。
学悠館高校〝豆知識〟① 郵便番号
開校した時から2学期制を採用し、年間を前期と後期に区切っています。それぞれの学期は、「始業式」を行ってスタートします。1年間のしめくくりにあたる年度末には、「修業式」が実施されています。
定時制の場合、秋季休業日が5日間あった平成27年度までは9月末に「終業式」が行われていました。しかし、平成28年度からは、この「終業式」が実施されないことになりました。これは、授業時間の確保などの観点から、この休業期間の短縮が図られたことに伴う変更でした。
学悠館高校〝豆知識〟① 郵便番号
定時制・Ⅲ部 食・育・Love給食
・11/14(金)の給食
(主菜:豚肉のからあげ薬味ソース)
今週は「地場産物活用献立週間」でした。その最終日の給食には、栃木県が生産量日本一のもやしや、第2位のにらをはじめ、8品目の地場産物が使われました。今週の給食を振り返りながら、地域の文化や習慣に根付いた「食」について考えるよい機会にしましょう。
・調理の様子
夏休み明けも美味しい給食を用意してお待ちしております
カウンタ
3
6
9
1
7
6
5
令和元年東日本台風/浸水被害