定時制:『ほけんだより』(9月号)が発行されました。

『ほけんだより』(9月号)が発行されました。
 今月号では、新型コロナウィルスに関連した記事が満載です。

リード文の中では、生徒への呼びかけが次のように掲載されています。

「夏休みが明けて約2週間になりました。生活のリズムは戻ってきたでしょうか。まだまだ残暑が続きます。今年は、新型コロナウィルス感染症予防の観点からも、いちだんと規則正しい生活習慣を意識し、免疫力を高めるようにしましょう。」

9月号も、「学校での感染症予防」、「感染症の疑いがあったら」、「感染症を理由とした差別や偏見などでつらい思いをしたら」など、ぜひとも目を通しておきたい内容ばかりです。また、感染症に関する各機関の電話番号も紹介されています。該当する項目があったら、問い合わせたり、相談したりしてみましょう。

生徒の皆さんには、9月1日()から配付されています。

保護者の皆さまも、お子様をとおして手にされてどうぞご覧ください。