文字
背景
行間
定時制:『ほけんだより』(9月号)が発行されました。
『ほけんだより』(9月号)が発行されました。
今月号では、新型コロナウィルスに関連した記事が満載です。
リード文の中では、生徒への呼びかけが次のように掲載されています。
「夏休みが明けて約2週間になりました。生活のリズムは戻ってきたでしょうか。まだまだ残暑が続きます。今年は、新型コロナウィルス感染症予防の観点からも、いちだんと規則正しい生活習慣を意識し、免疫力を高めるようにしましょう。」
今月号では、新型コロナウィルスに関連した記事が満載です。
リード文の中では、生徒への呼びかけが次のように掲載されています。
「夏休みが明けて約2週間になりました。生活のリズムは戻ってきたでしょうか。まだまだ残暑が続きます。今年は、新型コロナウィルス感染症予防の観点からも、いちだんと規則正しい生活習慣を意識し、免疫力を高めるようにしましょう。」
生徒の皆さんには、9月1日(火)から配付されています。
保護者の皆さまも、お子様をとおして手にされてどうぞご覧ください。
定時制・Ⅲ部 食・育・Love給食
・11/14(金)の給食
(主菜:豚肉のからあげ薬味ソース)
今週は「地場産物活用献立週間」でした。その最終日の給食には、栃木県が生産量日本一のもやしや、第2位のにらをはじめ、8品目の地場産物が使われました。今週の給食を振り返りながら、地域の文化や習慣に根付いた「食」について考えるよい機会にしましょう。
・調理の様子
夏休み明けも美味しい給食を用意してお待ちしております
カウンタ
3
6
8
1
6
2
7
令和元年東日本台風/浸水被害