チーム学悠館・学校再開に向けて⑤ 力を合わせて復旧活動 2

1016()は、朝のうちに今日の復旧作業について協議を済ませ、その手順を確認しました。あわせて今後の見通しについても、改めて情報を共有しました。
 復旧作業は、エントランスホール、ピロティ、正門付近の清掃などから始まりました。さまざまな清掃用具を活用して、効率よく取り組むことができました。

【復旧作業の協議】           【エントランスホール】

教職員が力を合わせた結果、作業はぐんぐんはかどりました。エントランスホールは、元どおりにきれいな状態になりました。

【エントランスホール】

正門付近の汚泥の除去は、とても時間がかかりました。粘り強く放水と掃き出しを繰り返したので、靴底に泥が付かない状態になりました。

【正門付近】

学校内外の消毒作業もスタート。積極的に衛生状態の改善にも努めています。

“チーム学悠館”の教職員が団結して、復旧に向けて全力を尽くしています。生徒の皆さんを迎える準備が、少しずつ整いつつあります。