〝第1回学校説明会〟が開催されました!

12月6日()、学悠館高校の〝第1回学校説明会〟が開催されました。午後2時から受付。初めに、少人数のグループに分かれて校舎内を見学。その後、主会場の会議室にて、あいさつ・学校概要の説明・入試願書等の説明などが行われました。

午後4時からは、希望された方々を対象とした個別懇談が実施されました。定時制・通信制合わせて14名の担当者が、手際よく対応していました。

なお、今回の参加者数は、中学生・保護者・教員の方などおよそ160名でした。

校舎見学の案内役は、スーツ姿のボランティアの生徒。事前の打ち合わせどおりに、丁寧な説明を心がけていました。お疲れさまでした。

次回、〝第2回学校説明会〟は、1月24()に開催されます。詳しい内容は、本HPのトップページ「学校説明会-詳しくはこちら」からご覧ください。