文字
背景
行間
食・育・Love「給食」① 始まりは、定番メニューです。
4月11日(木)、Ⅲ部生徒の皆さんに提供されている「給食」がスタートしました。長期休業明けなどの始まりのメニューは、定番の“カレーライス”です。
今回は、“ポークカレーライス”が用意されました。このほかの献立は、オニオンスープ、グリーンサラダ、牛乳。入学や進級を祝して、“お祝いゼリー”もメニューに加わっていました。
今回は、“ポークカレーライス”が用意されました。このほかの献立は、オニオンスープ、グリーンサラダ、牛乳。入学や進級を祝して、“お祝いゼリー”もメニューに加わっていました。
カロリーは910 (kcal)、タンパク質は30 (g)の充実メニューでした。食材は、牛乳・たまねぎ・にんじん・こめ・ベーコン・ぶた肉・ニンニク・チャツネ・じゃがいも・福神漬・カリフラワー・アスパラ・きゅうり・サラダ油など。
血液や筋肉になったり、体の調子をととのえたり、力や熱のもとになったりする食品がたくさん使われています。
定時制・Ⅲ部 食・育・Love給食
・5月10日(金)の献立
・5月9日(木)の給食画像
フルーツポンチをおかわりする生徒が多く、大人気でした♪
カウンタ
2
7
3
2
7
6
1
令和元年東日本台風/浸水被害