定時制:3年次生対象の〝分散登校〟 実施

5月20()、3年次生対象の〝分散登校〟が実施されました。

〝4修生〟(4年間で卒業する生徒)の皆さんは、進路部・学習部・生徒指導部が作成した「年度当初指導」の動画を視聴しました。時折メモをとりながら、とても熱心に映像を見つめていました。一方、〝3修生〟(3年間で卒業する生徒)の皆さんは、はじめに進路希望調査に回答。その後、スライドを見ながら、進学や就職に関する学習に集中して取り組みました。

今日は、「年度当初指導」に前後して、LHRの時間も配当。生徒状況の調査・役員の選出・面談日程の調整などが手際よく行われました。

Ⅱ部(午後の部)の時間に参加した30GクラスのK君は、「休業中は、なるべく自宅で過ごすようにしていました。〝3修生〟で就職希望なので、就職試験対策の学習にも力を入れました。」と話していました。