定時制:〝前期期末テスト〟が始まりました。(第1日)

9月10()、今年度になって2回目の定期テストの〝前期期末テスト〟が始まりました。 テストは、15()までの4日間の日程で実施されます。
 今日は、暑さがいくぶん和らぎ、比較的過ごしやすい陽気でした。Ⅲ部(夜間)のテストが始まる頃には、ツクツクボウシの鳴き声が聞こえ、涼しい風も吹いていました。

【4時限目:基本国語am①】      【4時限目:社会と情報am③】

今回は、新型コロナウィルス感染症の感染拡大防止の観点から26名以上になる講座を分割。その結果、試験会場がこれまでよりも増えました。同時に、自習室などの配置も大幅に変更されることになりました。

【5時限目:自習室】          【5時限目:漢字入門pm①】

【5時限目:自習室】          【8時限目:化学pm①】

受験状況は、きわめて良好。問題を解く生徒の皆さんの表情は、真剣そのものです。自習室でも、ひたむきにテスト対策に取り組む生徒の姿を見ることができました。

【8時限目:古典Apm①】       【8時限目:自習室】

【9時限目:生物基礎nt②】       【9時限目:簿記nt①】

明日、9月11()は、地理歴史科の「世界史A」、数学科の「数学Ⅰ」、保健体育科の「保健」など、必履修科目や選択必履修科目を含めて59講座のテストが行われます。
 体調の管理を万全にして、粘り強くテストに臨みましょう(^_^)