湿度の高い日々が続きます。十分な水分補給を!

今週になって、いちだんと湿度の高い日々が続いています。

学悠館高校では、日ごろから生徒の皆さんの健康に十分な配慮を心がけています。気温や湿度の高い日には、始業時間からほぼ一日中エアコンを稼働。校舎や教室の内部を適温に保ち、熱中症の予防などに努めています。

こまめな水分補給も欠かせません。生徒の皆さんは、自動販売機でよく冷えた飲料品を購入しています。また、水筒を持参して、のどを潤している生徒の皆さんもたくさんいます。

学悠館高校
には、校舎内外の5か所に合計6台の自動販売機が設置されています。水・スポーツ飲料・お茶・コーヒー・炭酸飲料・バランス栄養食品などが用意されています。

自動販売機の売れ行きは、好調だとのこと。業者による飲料品の補充も、大忙しです。厳しい暑さが続く時には、700本ほどの飲料品がほぼ1週間で売り切れるそうです。

【4階・ロッカー前】          【3階・ロッカー前】          【1階・食堂前】

【ピロティ】              【体育館入口】