平成29年度をしめくくるLHR① <2年次・28Bクラス>

3月14()11時半から30分間、306教室では28BクラスのLHRが行われました。

HR担任は、生徒の皆さんに次のように語りかけていました。

「1年間、お疲れさま。みんながしっかりと単位を取って進級できて、とてもうれしいです。よくがんばりました。」

「春休みも生活リズムをくずさずに毎日を送りましょう。新年度になって新クラスになっても、今までと変わらずに、みんなの個性を活かしてがんばりましょう。」

生徒の皆さんは、HR担任から1年間のねぎらいの言葉とともに、
「通知票」「履修登録生徒別時間割表」を受け取っていました。また、クラスの集合写真も手渡され、28Bクラスでの時間を思い出していました。

生徒の皆さんは、このクラスで過ごした1年を振り返って、「このクラスにいたことで、いろいろな人と話せるようになった」、「体育祭での優勝がいちばんの思い出!」などと、話していました。皆さんの表情は、とても生き生きとしていました。