さまざまなツールをとおして、学悠館高校の情報発信

学悠館高校からは、ホームページや『学校案内』、学校紹介ポスター、各種の広報紙などをとおしてさまざまな情報が発信されています。

校内では、生徒・公開講座生の皆さん、来校される方々に向けたインフォメーション機能も充実しています。

エントランスホールに入って左手には、LCD(=Liquid CrystalDisplay[液晶表示装置])が4台設置されています。月間行事予定、学校行事の案内と活動報告、学習・進路の担当者による情報提供、部活動の参加報告など、盛りだくさんの画像・動画によってわかりやすくお知らせしています。

いよいよ8月3日()からは、YouTube『学悠館チャンネル』の本格的な運用が始まります。これまでの情報発信に加えて、新たなツールが一つ増えたことになります。すでに7月22()からは、校歌〝君にエールを〟を紹介する動画が先行配信されています。どうぞご覧ください。

【LCD】                                   【『学悠館チャンネル』バナー】