みんな集まれ!部活動紹介(第1回) 部員勧誘

4月16()〝部活動説明会〟が開かれ、文化部(同好会)・運動部あわせて28団体に少しずつ新入部員が加わっています。

団体ごとに、部員勧誘の一工夫が見られます。軽音楽部・吹奏楽部・JRC部は、それぞれ趣向を凝らした“ポスター”を作成して掲示しています。また、“部活動連絡ボード”を活用して、勧誘している部活動もあります。

軽音楽部
は、月曜・木曜の8時限目に練習。さっそく部員が20名近く集まり、パートごとの練習に励んでいました。

吹奏楽部
JRC部の皆さんも、アイデアを出し合ってポスターを制作しました。

“部活動連絡ボード”を見て、活動の様子を見学しようと計画している生徒がいました。

4月23()の部活動の時間も、生徒の皆さんは生き生きと活動していました。安全に配慮しながら、上級生が新入部員に優しくアドバイスする姿が印象的でした。

【卓球部】                【ソフトテニス部】            【男女バレーボール部】