文字
背景
行間
平成29年度修業式・表彰式
3月14日(水)、ⅠⅡⅢ部合同の「平成29年度修業式・表彰式」が行われました。
午後1時20分から会場のアリーナに入場。在校生およそ400名が、クラスごとに指定された席に着きました。
午後1時30分から〝表彰式〟。23の表彰種別のべ109名の皆さんに賞状・合格証・楯・トロフィー・メダル・賞品等が授与されました。
その後、生徒の皆さんは、〝平成29年度修業式〟に臨みました。

午後1時20分から会場のアリーナに入場。在校生およそ400名が、クラスごとに指定された席に着きました。
午後1時30分から〝表彰式〟。23の表彰種別のべ109名の皆さんに賞状・合格証・楯・トロフィー・メダル・賞品等が授与されました。
その後、生徒の皆さんは、〝平成29年度修業式〟に臨みました。
〝修業式〟の中で、大森亮一校長先生は、校訓の「出藍」の出典である『荀子』(じゅんし)をひもといて式辞を述べられました。生徒の皆さんは、配付されたレジュメを見ながら校長先生の話に耳を傾けていました。この後、校歌“君にエールを”♪を斉唱しました。
定時制・Ⅲ部 食・育・Love給食
・11/14(金)の給食
(主菜:豚肉のからあげ薬味ソース)
今週は「地場産物活用献立週間」でした。その最終日の給食には、栃木県が生産量日本一のもやしや、第2位のにらをはじめ、8品目の地場産物が使われました。今週の給食を振り返りながら、地域の文化や習慣に根付いた「食」について考えるよい機会にしましょう。
・調理の様子
夏休み明けも美味しい給食を用意してお待ちしております
カウンタ
3
6
8
5
8
4
3
令和元年東日本台風/浸水被害