文字
背景
行間
定時制:栃木県 冬の感染防止対策 ~7つの基本~ 配付
12月11日(金)から生徒の皆さんに『栃木県/冬の感染防止対策』のリーフレットが配付されています。
片面には、『冬の感染防止対策 ~7つの基本~ 皆さま一人ひとりの感染症対策が大切です!!』とのタイトルで、7項目と受診方法が掲載されています。

片面には、『冬の感染防止対策 ~7つの基本~ 皆さま一人ひとりの感染症対策が大切です!!』とのタイトルで、7項目と受診方法が掲載されています。
1 身体的距離の確保 2 マスクの着用・咳エチケット 3 手洗い
4 換気と加湿 5 3密の回避 6 適切な運動や食事
7 健康チェック ※発熱等がある場合の受診方法
もう片面には、『とちまる安心通知』LINE公式アカウント「栃木県-新型コロナ対策パーソナルサポート」の利用方法などが掲載されています。
●栃木県HP/新型コロナウイルス感染症に関する情報より
定時制・Ⅲ部 食・育・Love給食
・11/14(金)の給食
(主菜:豚肉のからあげ薬味ソース)
今週は「地場産物活用献立週間」でした。その最終日の給食には、栃木県が生産量日本一のもやしや、第2位のにらをはじめ、8品目の地場産物が使われました。今週の給食を振り返りながら、地域の文化や習慣に根付いた「食」について考えるよい機会にしましょう。
・調理の様子
夏休み明けも美味しい給食を用意してお待ちしております
カウンタ
3
6
8
1
6
0
9
令和元年東日本台風/浸水被害