図書館クリスマス企画:私だけの絵本・カードをつくりま専科

1217()、午後4時すぎから図書館で〝第7回「私だけの絵本をつくりま専科」「私だけのクリスマスカードをつくりま専科」〟が開催されます。このクリスマス企画は、今ではすっかり図書館の恒例行事となっています。

絵本やカードは、原画に自由に色やことばを添えて作ります。色を塗ったり、コラージュや手紙を添えたりするなど、さまざまな工夫を加えていきます。

申込みの締切は、1213()。希望する定時制・通信制の生徒、公開講座生の皆さんは、図書館担当職員まで申込み用紙を提出しましょう。
 作品づくりにあたって、特に準備する物はありません。また、1223()まで制作が続けられるように、図書館内に作業用スペースも用意されるそうです。

生徒の皆さん、オリジナルの絵本やカードを作って身近な人にプレゼントしてみてはいかがでしょうか?

~記録画像より~

第6回・平成301218()

第5回・平成291218()