文字
背景
行間
インフルエンザ:感染を予防して健康に過ごそう!
〝インフルエンザ流行レベルマップ〟〔第52週(1/10更新)・NIID 国立感染症研究所〕によると、県内の6保健所地域のうち1保健所地域で警報レベル、5保健所地域で注意報レベルをそれぞれ超えているそうです。インフルエンザは、例年2月にかけて流行のピークを迎え、今後も増加が予想されるとも報道されています。
学悠館高校では、今年度になって初めてのインフルエンザの発症が12月4日(水)に報告されています。生徒の罹患者数は、12月からこれまでのところ10数名。昨年度と同様に、思ったよりも少ない発症数で推移しています。
生徒の皆さん、感染対策を万全にして、健康に過ごせるように心がけましょう(^_^)/~
定時制・Ⅲ部 食・育・Love給食
・11/14(金)の給食
(主菜:豚肉のからあげ薬味ソース)
今週は「地場産物活用献立週間」でした。その最終日の給食には、栃木県が生産量日本一のもやしや、第2位のにらをはじめ、8品目の地場産物が使われました。今週の給食を振り返りながら、地域の文化や習慣に根付いた「食」について考えるよい機会にしましょう。
・調理の様子
夏休み明けも美味しい給食を用意してお待ちしております
カウンタ
3
6
8
0
4
7
4
令和元年東日本台風/浸水被害