第2回PTA役員会・第2回PTA理事会 開催

8月30()、午後6時から校長室で〝第2回PTA役員会〟、午後6時30分からは会議室で〝第2回PTA理事会〟が開催されました。

それぞれの会議では、渡部ひとみPTA会長・飯田道彦校長先生からご挨拶をいただいた後、議事に移りました。

PTA視察研修、後期の対外事業の分担、土曜開放講座「寺小屋みらい」、PTA工房「ZAKKA(ざっか)」などについて協議。また、11月に開催される学校祭「出藍祭」での「バザー」への協力や役割分担についても、和やかな雰囲気の中で話し合いが行われました。

今回は、8月までに実施された各種研修会や協議会、関東・全国大会の内容や感想も、理事会の中で報告されました。

PTA工房「ZAKKA(ざっか)」の案内文、学校祭「出藍祭」での「バザー」への協力の依頼文などについては、後日ご家庭にお届けすることになっています。また、こちらの文書は、本ホームページ上にも随時アップする予定です。