文字
背景
行間
定時制:1年次生対象の〝分散登校〟実施 校内案内
5月22日(金)、1年次生対象の〝分散登校〟が実施されました。
午前中にⅠ部(午前の部)、午後からはⅡ部(午後の部)・Ⅲ部(夜間の部)の生徒の皆さんが、クラス別に時間差を設けて登校。エントランスホールでの「健康観察」に臨んだ後に、指定された教室に向かいました。
HRの生徒の皆さんがそろうと、さっそく担任の誘導で「校舎案内」が行われました。4階から1階まで順に、回廊式になっている校舎をおりていきました。特別教室などの配置を確認。また、施設・設備の使用法などの説明にも、しっかりと耳を傾けていました。
学悠館高校の建物は、4階建てのビルディング。この校舎の内部が思ったよりも広いことに、新入生の皆さんは一様に驚いている様子でした。
午前中にⅠ部(午前の部)、午後からはⅡ部(午後の部)・Ⅲ部(夜間の部)の生徒の皆さんが、クラス別に時間差を設けて登校。エントランスホールでの「健康観察」に臨んだ後に、指定された教室に向かいました。
HRの生徒の皆さんがそろうと、さっそく担任の誘導で「校舎案内」が行われました。4階から1階まで順に、回廊式になっている校舎をおりていきました。特別教室などの配置を確認。また、施設・設備の使用法などの説明にも、しっかりと耳を傾けていました。
学悠館高校の建物は、4階建てのビルディング。この校舎の内部が思ったよりも広いことに、新入生の皆さんは一様に驚いている様子でした。
定時制・Ⅲ部 食・育・Love給食
・11/14(金)の給食
(主菜:豚肉のからあげ薬味ソース)
今週は「地場産物活用献立週間」でした。その最終日の給食には、栃木県が生産量日本一のもやしや、第2位のにらをはじめ、8品目の地場産物が使われました。今週の給食を振り返りながら、地域の文化や習慣に根付いた「食」について考えるよい機会にしましょう。
・調理の様子
夏休み明けも美味しい給食を用意してお待ちしております
カウンタ
3
6
8
2
8
0
9
令和元年東日本台風/浸水被害