定時制:『ほけんだより』(1月号)が発行されました。

『ほけんだより』(1月号)が発行されました。
 今月号は、表面の全面を使って〝新型コロナウイルス感染症〟に関する記事が掲載されています。『緊急事態宣言』と私たちの留意点、感染症対策などが詳しく紹介されています。

裏面には、12月号で生徒の皆さんに協力をお願いした「健康に関する意識調査」のアンケート結果が掲載されています。回答数は、291名。ご協力ありがとうございました。

「健康に関する意識調査」
のアンケート結果と保健室からのコメント

今年は、約8割の生徒が健康的な生活ができたと答えています。その中で、新型コロナウイルス感染症への対応が約45%と1番多く、次いで体を積極的に動かせた生徒が18%でした。

今後の特集について、たくさん要望がいただけたのでできる限り応えていくようにします。このほかにも載せてほしい記事や質問があったら、気軽に保健室までお話しください。

生徒の皆さんには、1月14日()から配付されています。  保護者の皆さまも、お子様をとおして手にされてどうぞご覧ください。