文字
背景
行間
給食!大好き⑥ 〝県民の日〟給食の定番です!
6月15日(金)は、〝県民の日〟。栃木県が誕生して、ちょうど145回目の誕生日に当たります。この日の給食は、「県民の日特別メニュー」でした。栃木県産の食材であるニラ・かんぴょう・もやし、そして、郷土食になっているモロをメニューに取り入れました。
デザートは、栃木県産のイチゴピューレを用いたゼリー。〝県民の日〟の給食の定番です!
今週後半の給食メニューを振り返ってみましょう。学校栄養士Kさんと調理員の皆さんによる“愛情たっぷり手づくりメニュー”が盛りだくさんです。
●6月13日(水)
いかえび天丼・味噌汁・海苔和え・いちごミルクプリン・牛乳
●6月14日(木)
和風パスタ・和風ポトフ・キャベツサラダ・フルーツミックスゼリー・牛乳
モロの竜田揚げ・かんぴょうとひじき煮・ニラチヂミ・ご飯・味噌汁・県民の日ゼリー・牛乳
定時制・Ⅲ部 食・育・Love給食
・5月21日(火)の献立
・5月20日(月)の給食画像
親子丼は、にんじんや三つ葉で彩りがよく、優しい味付けでした。
カウンタ
2
7
4
6
6
0
6
令和元年東日本台風/浸水被害