生徒の皆さんの活躍:〝顕彰横断幕〟が掲揚されました!

10月2日()、登校した生徒の皆さんの多くは、エントランスホールに新しく掲げられた〝顕彰横断幕〟を見つめて足をとめていました。

学悠館高校では、全国大会で優勝・準優勝するなど、大きな実績をのこした生徒の皆さん一人ひとりの活躍を讃えて、横断幕を掲げています。

この横断幕は、特別活動部の担当者が作成。9月29()、Ⅲ部の生徒の皆さんが下校した後に、午後・夜間の授業を担当する教員の手で設置されました。

顕彰されたのは、次の3団体とそのメンバー。

全国高等学校定時制通信制体育大会第48回柔道大会 女子団体・優勝(栃木県選抜チーム)

全国高等学校定時制通信制第50回ソフトテニス大会 女子団体・準優勝(栃木県選抜チーム)

平成29年度全国高等学校社会科研究発表大会 審査員特別賞(歴史研究部)

特に顕著な成果を残した生徒の皆さんは、玄関の左手にある生徒顕彰プレート『出藍』に刻銘されます。今回の皆さんも、栄光が長く讃えられることになります。