『保健だより』(1月号)が発行されました!

1月15()『保健だより』(1月号)が発行されました。今月号のトップ記事は、「覚えて警戒!かぜとインフルエンザの違い」。あわせて「インフルエンザの出席停止期間」の記事も掲載されています。

昨年末から学悠館高校でも、インフルエンザに罹患した生徒の報告が寄せられています。予防するとともに、万一、発症してしまった場合の対応についても今月号の『保健だより』をよく読んで確認しておきましょう。

【『保健だより』(1月号)より一部抜粋】

表面の下部にある〝今後の保健だよりの充実のためにアンケートにご協力ください〟   回答を記入した後、「切り取り線」から下の部分を切り離してHR担任または保健室まで提出してください。

裏面には、「効果的な重ね着で冬を暖かく」「こんなマスクのつけ方していませんか?」のイラスト記事。ぜひ今の季節の過ごし方の参考にしてみては、いかがでしょうか。

「健康クイズ」「よくかんで食べよう」も、健康な生活を送る上でとても役に立ちますよ(^^)/~~~

生徒の皆さんには、1月16()以降に配付されます。

保護者の皆さま、お子様をとおして手にされてどうぞご覧ください。