給食!大好き⑫ 今年度の給食 最終回!

228()、Ⅲ部生徒の皆さんに提供される給食が、今年度の最終回を迎えました。以前、本HPにも掲載したとおり、学悠館高校では授業等の開始日最終日は、定番のメニューが用意されます。
 ♪始まりは、いつもカレー。♪♪おしまいも、いつもカレー
 献立は、カレーライス・ツナサラダ・キャベツスープ・デザート・牛乳でした。今回は、人気のカレーライスのほかに、隣県の銘菓もメニューに加わっていました。おぐら・まっちゃ・ショコラ・ブルーベリー・レアチーズ・ティラミス・コーヒーの各味の大福です。このデザートを初めて口にする生徒が多く、味わいの豊かさに舌鼓(したつづみ)を打っていました。

一食あたりのカロリーは、981      kcal、タンパク質は32g。食材は、とり肉     、たまねぎ、にんじん、こめ、牛乳、ツナ、りんご、バナナ、サラダ油、さとう、ぶた肉、ニンニク、チャツネ、福神漬、もやしなどでした。

今年度も、学校栄養士Kさんと調理員の皆さんによる〝愛情たっぷりのメニュー〟が盛りだくさんでした1年間、とても美味しくいただきました。

平成31年度は、「年度当初指導」の開始される4月11()が給食の開始日になる予定です。

Ⅲ
部生徒の皆さん、どうぞお楽しみに(^_^)