〝定通文化発表会〟に学悠館高校から200名 参加

1019()、栃木県教育会館(宇都宮市駒生町)〝第36回栃木県高等学校定時制通信制文化発表会〟が開催されました。学悠館高校からは、生徒の皆さんと教員あわせておよそ200名が参加しました。
 生活体験発表の部には、定時制3名・通信制1名の代表者が出場しました。4名とも自身の思いを落ち着いて堂々と発表。学校生活での体験やこれまでの歩みなどについて、会場の皆さんに熱く語りかけました。それぞれの発表後には、会場から惜しみない拍手が送られていました。

会場の2階にある展示場所(ホワイエ)には、芸術科の授業などで制作された作品が展示されました。

【生活体験発表の部に出場した学悠館生】

生活体験発表の部
〔定時制〕 優良賞 Oさん(31Gクラス) 「未来へ向かって」

優良賞 Sさん(28Mクラス) 「二度目の引退」