〝PTA定期総会〟が開催されました。

5月16()、午後2時すぎから〝PTA定期総会〟が開催されました。

開会のことばに続いて、関口PTA会長様・飯田校長先生よりそれぞれ挨拶が述べられました。議長選出の後、慎重に議事が進められました。そして、すべての議案は、拍手をもって承認されました。
 総会の結びでは、退任された役員の方々に感謝状や花束などが贈呈されました。

〝PTA定期総会〟
に先だって、「食堂ランチ体験」が企画され、希望された保護者の方々に食堂をご利用いただきました。
 5時限目には、「授業参観」の時間が用意されました。多くの保護者の皆様に各教室まで足をお運びいただきました。また、9時限目にも参観が行われ、Ⅲ部生徒の皆さんが意欲的に学んでいる様子をご覧いただきました。

総会の終了直後の午後3時過ぎからは、進路担当主幹教諭による
「進路講話」が実施されました。演題は、「子どもと共に考える進路」。およそ1時間にわたる講話を熱心にお聞きいただきました。

保護者の皆様には、「年次懇談会」「クラス懇談会」にもご参加いただきました。

本日は、ご多用の所ご来校くださいまして誠にありがとうございました。