学悠館高校の授業の一部をご紹介!

9月、10月、11月に公開授業、さらに、校長、教頭による授業見学が行われました。それらの時に撮影した写真をもとに、本校の授業の様子をご紹介いたします。

【体育Ⅱ アリーナでバレーボール】
 本校定時制は、単位制の学校です。学習指導要領で定められた教科・科目の他に、学校で独自に設定した教科・科目などを含めて、およそ100科目、360講座の授業を開講しています。生徒たちは、自分の進路希望、学びたいことに応じて授業を選択し、学習しています。今回はその授業の様子をご紹介します。

【現代文B 芥川龍之介の「鼻」を教材に…】【漢字入門 漢字の成り立ちは?】

【高校数学入門 連立方程式とは…】【体育Ⅰ グランドでサッカー!】

【環境科学入門 巴波川の水質検査】【コミュニケーション英語Ⅰ ペア学習で】

【美術Ⅰ グラデーション!どう?】【音楽Ⅱ 琴の演奏!いかが?】
 もちろん、今回ご紹介した授業以外にも多くの科目が設定されています。学悠館高校は、「学びたい」という気持ちを持っている人が学ぶ場です。ぜひ、学悠館高校で学んでみませんか?