〝後期中間テスト〟 12月7日(木)から開始

明日、12月7日()から〝後期中間テスト〟が始まります。テストまであと1日に迫った6日()、校内のあちらこちらで、生徒の皆さんはテスト対策に励んでいました。

今日の4時限目のLHRの時間は、クラス裁量の時間でした。中には、全員で黙々とテスト学習に打ち込んでいるクラスもありました。

〝テスト用の特別時間割〟
   生徒の皆さんは、通常の時間割と異なる曜日や時限で受験することになります。クラスメートとテスト時間の最終確認をする生徒の姿も見受けられました。

1年次のあるHRTは、「自分なりの目標を設定して誠実に取り組んでくれれば、それで良い」と生徒に語りかけていました。また、2年次のあるHRTは、「授業の内容をよく思い出して、もう一度しっかりと復習してほしい」と話していました。

生徒の皆さん、体調管理を万全にして、存分に力を発揮しましょう。