身体計測・結核検診・心電図検診が行われました。

4月15()、Ⅰ部(午前)・Ⅱ部(午後)・Ⅲ部(夜間)ともに、全年次共通で〝身体計測〟が行われました。検査項目は、体重・身長・視力・聴力の4種。1年次生と教職員には、結核検診も実施されました。また、Ⅱ部・Ⅲ部に所属する1年次生は、心電図の検査もありました。

【Ⅰ部】

生徒の皆さんは、
“学悠館ブルー”の体育着に更衣。その後、『身体計測・健康診断の個人票』を手にして検査会場に向かいました。

【Ⅱ部】

測定を終えた生徒は、電卓やスマートフォンのアプリを使って、〝BMI〟の値を計算していました。

【Ⅲ部】

検診のあい間や終了後には、今年度になって初めてとなるHR担任との〝個人面談〟が実施されました。この面談は、15()から19()までの間に校内の32会場で行われることになっています。