HP〝H29 秋季リニューアル期間〟 終了のお知らせ

9月29()から実施してきた本HPトップページのレイアウトの更新をはじめとした〝H29 秋季リニューアル期間〟。おかげさまで終了することができました。

学校HPの性格上、一時閉鎖することなくメンテナンスいたしました。期間中、お見苦しい点があったかもしれませんが、どうぞ今後ともご来場くださいますようお願い申し上げます。

では、今回のリニューアルのポイントのいくつかを紹介しましょう。

●ポイント1 回転する3D校章

学悠館高校教務部情報システム係の教員による考案。平面の校章をキューブ状に加工して3D化。動画として回転し続けています。

●ポイント2 校名のオリジナルロゴ使用と英文表記

デザインプロデューサー坂本廣樹氏による学悠館オリジナルロゴのバリエーション。そのうち「学悠館」「GAKUYUKAN」にオリジナルロゴを使用しました。

●ポイント3
 校舎全景画像
 JAしもつけ「ニューアプロニー」様の屋上から校舎全景を撮影した画像を用いました。ご厚意に改めて感謝申し上げます。

●ポイント4
「フォトアルバム」の画像を更新・増量(34画像)

●ポイント5
 「J-ALERTへの対応」をトップページに配置

●ポイント6 「学悠館ビジョン」の掲載
 平成29年度「学悠館ビジョン」を学校内外に改めてお知らせしました。

●ポイント7
 学悠館ヒストリー&フューチャー(81画像)

学悠館高校のこれまでの歴史を振り返るとともに、これから訪れる輝かしい未来をイメージしました。

この記事で紹介したもののほかにも微修正・更新した箇所が多数あります。どうぞお楽しみください。

進化し続ける〝学悠館〟、これまでも、これからも。