肌寒い秋雨が降り続いても、快適な学悠館高校。

1016()の天気は、雨。一日中、肌寒い秋雨が降り続いていました。

昼間の外の気温は、1112℃程度でした。館内は、外気よりも10℃ほど高い気温。全館暖房を稼働させたわけではないのですが……。朝も夕方も、ほとんど温度の変化がありませんでした。今日も、生徒の皆さんは、快適に過ごすことができました。

【エントランスホール・教員室入口にある温度計(10:16<>18:08<>撮影】

穏やかな学悠館高校の1日   Ⅰ・Ⅱ部の時間の様子を紹介します。

【中庭テラス】                【4階学習コーナー:太平山が霞む】

【生徒登校日で数えると、あと18日】      【出藍祭で使う小道具を運び込む生徒】

【今日のランチ:ともに豚汁がついていました】

【国語総合am⑤:辞書を使って意味調べ】    【保健pm②:心身の健康状態を保つには】

【地域研究pm①:ライシャワーと円仁】       【体育2pm①:アリーナで持久走】

【午後4時前のエントランスホール】

今日も、生徒の皆さんは、安心できる環境に包まれて真摯な態度で学習に励んでいました。

明日も、学悠館高校が今日と変わらぬ平和な1日でありますように(^-^)