文字
背景
行間
定時制:校長室で生徒会役員の認証式
7月28日(火)、午後4時過ぎから校長室で定時制の令和2(2020)年度生徒会役員の〝認証式〟が行われました。初めに、中塚昌男校長先生から新生徒会役員の皆さんに『認証書』が手渡されました。
中塚校長先生の挨拶では、新役員の活躍とより良い学校づくりに向けた生徒会活動に期待する言葉をいただきました。また、扇を用いながら、それぞれの役割の重要性についてもご指導いただきました。
続いて、新生徒会会長Fさんによって「決意表明」が行われました。Fさんは、Ⅱ部(午後)の31Hクラスに所属する女子生徒。平成25(2013)年度以来、久々の女性の生徒会長の誕生となりました。
新たに認証された生徒会役員の任期は、令和2(2020)年8月1日から令和3(2021)年7月31日まで。
中塚校長先生の挨拶では、新役員の活躍とより良い学校づくりに向けた生徒会活動に期待する言葉をいただきました。また、扇を用いながら、それぞれの役割の重要性についてもご指導いただきました。
続いて、新生徒会会長Fさんによって「決意表明」が行われました。Fさんは、Ⅱ部(午後)の31Hクラスに所属する女子生徒。平成25(2013)年度以来、久々の女性の生徒会長の誕生となりました。
新たに認証された生徒会役員の任期は、令和2(2020)年8月1日から令和3(2021)年7月31日まで。
【校長室】 【『認証書』の手交】 【中塚校長先生の挨拶】 【新生徒会長による「決意表明」】
●定時制 令和2(2020)年度生徒会役員
会 長 31H Fさん
副会長 30M Sさん
31B Tさん
書 記 2B Sさん
2C Nさん
会 計 31H Yさん
2A Hさん
会計監査 31A Yさん
2H Tさん
庶 務 31A Sさん
31H Oさん
2A Uさん
定時制・Ⅲ部 食・育・Love給食
・11/14(金)の給食
(主菜:豚肉のからあげ薬味ソース)
今週は「地場産物活用献立週間」でした。その最終日の給食には、栃木県が生産量日本一のもやしや、第2位のにらをはじめ、8品目の地場産物が使われました。今週の給食を振り返りながら、地域の文化や習慣に根付いた「食」について考えるよい機会にしましょう。
・調理の様子
夏休み明けも美味しい給食を用意してお待ちしております
カウンタ
3
6
8
0
1
5
0
令和元年東日本台風/浸水被害