特集 給食の時間 ⑦時間目 “夏メニュー”

7月14()。今日の給食では、恒例の〝夏メニュー〟が提供されました。

ここのところの蒸し暑さで、すっかり食欲不振というⅢ部生徒の皆さんはいませんか?そんな気分も吹き飛ぶような本日の献立でした。

~今週から来週の給食~   献立の一部を紹介します。

713() サーモンフライ ぶどうのフール いなか汁 和風サラダ

●7月18() 五目チャーハン ニラ入り餃子 和え物 マンゴープリン

●7月19() さばの竜田揚げ 選べるデザート 切り干しごま炒め

●7月20() 夏野菜カレーライス バニラアイス ほうれん草スープ

「始まりは、いつもカレーライス」    4月11日の本ホームページで紹介しました。給食開始日のメニューは、必ずカレーライス。実は、長期休業前の「おしまいも、いつもカレーライス」なのです。しかも、夏限定の特別カレー。学悠館高校の定番メニューですね。

夏休み明けも、学校栄養士Kさんと調理員の皆さんの愛情たっぷり手づくりの〝秋メニュー〟が目白押しです。Ⅲ部の生徒の皆さん、給食の時間が楽しみですね (^_^)v