文字
背景
行間
卒業式:会場の設営、順調に進んでいます!
2月28日(水)午前、〝卒業式〟の会場の設営が順調に進められました。担当したのは、おもに定時制Ⅰ部(午前)の1・2年次の生徒の皆さん。アリーナ内の清掃、シート敷き、椅子並べなどの活動に積極的に取り組んでいました。皆さんの協力で、予定された時間よりも大幅に早く準備することができました。
生徒の皆さんは、とても重たいシートの端を握りしめて2人がかりでステージ側から南側へ。拡げた後には、横一列になった皆さんがシートの重なり具合を調整していました。
この後、放送機器や4台の大型ヒーター、標示、盛り花なども準備され、明日は〝卒業式〟の予行ほかが行われます。
〝卒業式〟は、3月2日(金)。定時制・通信制の183名の皆さんは、間もなく学悠館高校を巣立っていくことになっています。
定時制・Ⅲ部 食・育・Love給食
・11/14(金)の給食
(主菜:豚肉のからあげ薬味ソース)
今週は「地場産物活用献立週間」でした。その最終日の給食には、栃木県が生産量日本一のもやしや、第2位のにらをはじめ、8品目の地場産物が使われました。今週の給食を振り返りながら、地域の文化や習慣に根付いた「食」について考えるよい機会にしましょう。
・調理の様子
夏休み明けも美味しい給食を用意してお待ちしております
カウンタ
3
6
8
7
8
2
2
令和元年東日本台風/浸水被害