定時制通信制:生徒募集ポスターが掲示されました!

1月16()〝「平成30年度定時制通信制高等学校生徒募集」のポスター〟(作成・栃木県教育委員会)が、校内に掲示されました。貼り出されたのは、エントランスのガラス面、掲示ボードほか。来校される皆さまの目に触れる機会の多い場所です。

ポスターには、定時制課程・通信制課程の県立高校の学校名・科名・所在地・願書提出期間・入学者選抜・合格者発表などが掲載されています。また、授業風景や定時制通信制の行事についても画像で紹介されています。

1021()に栃木県教育会館で開催された〝県定時制通信制文化発表会〟で最優秀賞に輝いた学悠館高校定時制課程のⅢ部に在籍している生徒    この時の発表風景の画像も使用されています。