平成29年度をしめくくるLHR③ <1年次・29Gクラス>

3月14()午後2時半から30分間、301教室では29GクラスのLHR。

「通知票」「履修登録生徒別時間割表」が、HR担任から手渡されました。「通知票」には、一人ひとりに真心あふれるコメントが記されていました。また、「平成30年度の年度当初予定表」も配付。生徒の皆さんは、4月10()に予定されている始業式の集合場所や時間などをマークしていました。

生徒の皆さんの
“成長の軌跡”を顧みて、HR担任は次のように語りかけました。

「配られた生徒会誌
『出藍』のクラスのページに、入学当初の皆さんが写った写真があります。緊張してこわばっていた表情が、1年をとおして柔らかくなり、自信もついてきたように見えます。自分をほめてあげましょう。進級おめでとう!」

「せっかく身に付いた今のペースを、このままぜひ2年次生でも活かしましょう。期待しています。」

29Gクラスで過ごした1年を振り返って、ある女子生徒は、「すごく仲の良い友だちができた。」と。また、別の生徒は、「思った以上に勉強ができた。」と話していました。

生徒の皆さんは、とても充実した1年間を過ごしたようです。皆さんは、“笑顔”にあふれていました。