食・育・Love「給食」② 〝完全給食〟の再開を喜ぶ声

Ⅲ部生徒の皆さんに提供されている給食が、〝完全給食〟の形式で25日ぶりに再開しました。

台風19号による災禍にともなって、厨房(ちゅうぼう)等の使用を一時的に休止。この間、生徒の皆さんには〝代替給食〟を食べてもらいました。このたび施設が復旧したことから、以前と同じように給食を提供することができるようになりました。

31M・31Nクラスの仲良しグループの皆さんは、「給食が元どおり戻ってきて良かったぁ」「あぁ、美味しい」と〝完全給食〟の復活に一安心(ひとあんしん)の様子でした。

給食を口にほおばっている生徒の皆さんは、笑顔でいっぱいです。給食の再開を喜ぶ声が食堂のあちらこちらから聞こえてきました。

今週後半の献立は、次のとおり。Ⅲ部生徒の皆さん、給食の時間をどうぞお楽しみに
 11月6日()  鮭のごま焼き 切り干し大根の炒め煮 味噌汁 ごはん 牛乳
月7日()  麻婆豆腐 春雨サラダ ワカメスープ ごはん 牛乳
 11月8日()  豚肉の生姜炒め ひじきの炒り煮 味噌汁 ごはん 牛乳 パンプキンババロア