〝令和2年度第1回いじめ防止対策委員会〟が開催されました。

5月28()、午後4時すぎから会議室で〝令和2(2020)年度第1回いじめ防止対策委員会〟が開催されました。学校評議委員(定時制PTA会長)の山本文彦様、中塚昌男校長先生をはじめ、委員会のメンバーになっている定時制・通信制の教職員30名近くが参加しました。
 「学悠館高等学校いじめ防止基本方針」「いじめ防止基本方針実践のための行動計画」「いじめ防止年間計画」などの議題について、およそ30 分間にわたって協議が続きました。

【いじめ防止対策委員会(資料)】     【定時制PTA会長 山本文彦様】     【中塚昌男 校長先生】

「学悠館高等学校いじめ防止基本方針」
等は、すでに学悠館高校公式ホームページにて公開しております。「いじめ・体罰に関する相談・通報窓口(定時制)」「いじめ・体罰に関する相談・通報窓口(通信制)とともに、本HPの「トップページ-メニュー-いじめ防止基本方針」からご覧になることができます。

いよいよ6月1日()から通常登校による教育活動が再開します。

学悠館高校では、日常の生徒の状況を観察しながら、いじめの未然防止はもとより早期発見にも細心の注意をはらって教育活動を展開してまいります。