4台のLCDモニター:盛りだくさんの内容で情報提供!

学悠館高校のエントランスホールには、壁掛け式LCDモニターが設置されています。4台あるモニターからは、生徒や来校者の皆さんに盛りだくさんの情報が提供されています。

現在、正面から見て最も左手にあるモニターでは、「9月の行事予定」が案内されています。季節のイメージカラーを用いるなど、配色やデザインにも、工夫が施されています。

左から2台目と3台目では、学校行事の画像が映し出されています。7月26()に実施された〝寺子屋みらい③「蘇れ!足尾の緑」〟の報告、9月28()に開催予定の〝寺子屋みらい④「駿河台大学出前授業~映画は音の効果で完成する~」の予告などが紹介されています。

LCDLiquid Crystal Display

いちばん右のモニターでは、認証されたばかりの生徒会新役員の皆さんが紹介されています。また、8月28()30()に会議室で開催された〝
令和元年度第15回校内生活体験発表会〟の発表の様子や審査結果も報告されています。
 教務部情報システム係のLCD担当教員が、プレゼンテーションソフトを駆使し、折にふれて更新を続けています。

LCDの映像は、来校された方々や生徒の皆さん、教職員が思わず足を止めてしまうほどの出来栄えとなっています。学悠館高校にお立ち寄りの際は、どうぞご覧ください。