前期期末テスト:明日9月13日(木)スタート!

〝前期期末テスト〟が明日9月13()からスタートします。エントランスホールの「カウントダウン」は、“あと1日”を示していました。

テスト開始日の前日にあたる12()、生徒の皆さんは、いつも以上に熱心に学習に励んでいる様子でした。集中してテスト対策に取り組んでいる姿を、校内のあちらこちらで垣間見ることができました。

エントランスホールの
“質問コーナー”では、講座担当教員を交えてテスト対策の最終確認をしている生徒がいました。また、出題の傾向と対策をいつまでも尋ねる生徒もいました。
 学悠館高校の生徒の皆さんにとって、前期末の成績が確定する大切な時期を迎えています。

明日の〝前期期末テスト〟第1日は、1~11時限目に必履修科目の「世界史A」や「数学Ⅰ」などを含む47講座のテストが実施される予定です。

生徒の皆さん、季節の変わり目です。体調の管理を万全にしてテストに臨みましょう(^_^)/~