食・育・Love「給食」③ 食堂、Xmasの模様替え

12月になって、昼のランチとⅢ部生徒の皆さんの給食で利用されている食堂が、すっかりXmas用に模様替えしました。

クリスマスツリークリスマスリースイルミネーションなどの装飾が、何となく幸せな気分を感じさせてくれます。この飾り付けは、学校栄養士と公仕の皆さんの協力で施されました。

月2日()は、肉豆腐、具だくさん味噌汁、炒り卵と野菜のソティー、ごはんなどがメニューでした。これらは、調理員の皆さんが心を込めて作っています。栄養たっぷりの料理が、生徒の皆さん一人ひとりのトレーに並びます。

Ⅲ部の給食の時間は、とても和やかな雰囲気。給食を口に運ぶ生徒の皆さんは、いつも笑顔でいっぱいです。

今年度は、1213()クリスマス特別メニューが提供される予定です。献立表には、ココア揚げパン、ローストチキン、ミネストローネ、スパゲティーサラダ、Xmasケーキなどのメニューが記されています(^_^)

Ⅲ部生徒の皆さん、今から待ち遠しい気持ちになってきませんか?