定時制:給食、大好き![第3回] 〝イタリア料理〟

 10月7日()定時制・Ⅲ部の給食は、イタリア料理でした。この料理は、ギリシャ料理、スペイン料理、モロッコ料理とともに、「地中海の食事」としてユネスコの無形文化遺産に登録されています。
 イタリアを代表する料理には、スパゲティーやラザニア、アクアパッツアなどたくさんあります。今回は、ピザとミネストローネを提供しました。
 


 献立は、ピザトースト、フレンチフライポテト、マカロニサラダ、ミネストローネ、牛乳でした。ピザトーストは、ふわふわの食パンの上にピザソース、ベーコン、野菜、チーズを載せて焼きました。酸味の効いたミネストローネと
〝相性ばっちり〟でした。生徒の皆さんからも好評で、食べ残しが少なかったようです。

 


 

 1021()には、韓国料理を提供する予定です。どうぞお楽しみに(^_^)