文字
背景
行間
冷房や遮光スクリーンの使用で、適切な温度管理の実施
今朝の天気予報では、南からの風が吹くものの高温と多湿に注意するようにとの気象情報が提供されました。
つい先日、6月25日(月)には、佐野市で36.4℃の〝猛暑日〟を記録。同日の栃木市でも34.8℃を観測したばかりでした。
6月27日(水)の栃木市の最高気温は、32℃ほど。確かに、校舎の外に少しの時間いるだけで、湿った空気による影響か、体力や気力を奪われる感じがしました。

【09:53撮影】 【12:02撮影】
つい先日、6月25日(月)には、佐野市で36.4℃の〝猛暑日〟を記録。同日の栃木市でも34.8℃を観測したばかりでした。
6月27日(水)の栃木市の最高気温は、32℃ほど。確かに、校舎の外に少しの時間いるだけで、湿った空気による影響か、体力や気力を奪われる感じがしました。
~4階・悠友ラウンジの遮光スクリーン~ ~冷房のコントロールパネル~
【09:53撮影】 【12:02撮影】
学悠館高校では、生徒の安全や健康をたえず考えて日頃の教育活動を行っています。
生徒の皆さんの〝健康観察〟や館内・教室内の〝適切な温度管理〟を実施しています。教員室前の温度計は、朝から夜までほぼ一定の温度を保っています。
【07:41撮影】 【12:03撮影】
【14:43撮影】 【20:39撮影】
定時制・Ⅲ部 食・育・Love給食
・11/14(金)の給食
(主菜:豚肉のからあげ薬味ソース)
今週は「地場産物活用献立週間」でした。その最終日の給食には、栃木県が生産量日本一のもやしや、第2位のにらをはじめ、8品目の地場産物が使われました。今週の給食を振り返りながら、地域の文化や習慣に根付いた「食」について考えるよい機会にしましょう。
・調理の様子
夏休み明けも美味しい給食を用意してお待ちしております
カウンタ
3
6
8
0
1
6
6
令和元年東日本台風/浸水被害